Диагностика и лечение...
- Подробности
-
Категория: Материалы
-
Автор: okoplus.ua
Умные очки VIDI Smart Glasses
Умные очки VIDI Smart Glasses ― это медицинское устройство I-А класса, разработанное для лечения амблиопии у детей по методу окклюзии. Это эффективная, удобная и стильная альтернатива обычным оклюдерам, которые имеют много недостатков. Амблиочки Vidi Smart Glasses, в отличие от обычных оклюдеров, работают, периодически закрывая доминирующий глаз. Такой тип окклюзии помогает амблиопичному глазу функционировать и развиваться, защищая при этом доминирующий глаз от обратной амблиопии.
Читать подробнее...
|
|
 |
Лазерное лечение вторичной катаракты
После операции по удалению катаракты и имплантации искуственного хрусталика через некоторое время начинает уплотняться сумка хрусталика (капсула, которая остается от собственного хрусталика). То есть происходит вторичное помутнение капсульного мешка ― вторичная катаракта, что приводит к снижению остроты зрения.
Для повышения остроты зрения и улучшения качества зрения применяется лазерное лечение вторичной катаракты ― YAG - лазерная капсулотомия.
Методика заключается в нанесении лазерных точечных аппликатов YAG - лазером на замутненную заднюю капсулу, что приводит к образованию округлого отверствия в капсуле хрусталика и увеличивает доступ света к сетчатке.
Процедура безболезненна и проводится в амбулаторных условиях. Врач делает местную капельную анестезию, что позволяет установить в глаз специальную линзу для фокусирования лучей на задней капсуле хрусталика. Пациент устраивается в удобной позе перед лазерным аппаратом, офтальмолог помещает линзу в один глаз, в то время как второй фокусируется на каком-либо объекте. Лечение занимает менее 30 минут, на протяжении которых пациент может видеть вспышки лазера зеленого или красного цветов.

Фотокоагуляция сетчатки
В глазах с близорукостью в сетчатке довольно часто появляются участки истончение и дегенерации. Они возникают из-за ухудшения кровоснабжения и питания периферических отделов сетчатки.
Как правило, развитие периферической дегенерации сетчатки не сопровождается ухудшением зрения и не вызывает жалоб, поэтому часто обнаруживается врачом при осмотре.
Прогрессирующее истончение сетчатки может привести к ее отслойке. Для того, чтобы избежать такого осложнения и не допустить операции проводится лазерное профилактическое укрепление сетчатки с помощью специального лазера.
|
|

ППЛК проводится не для коррекции вашего зрения, а с целью избежания осложнений периферической дегенерации сетчатки — отслоения сетчатки.
Укрепление сетчатки может проводиться ограниченно — если дистрофические изменения присутствуют в ограниченных зонах сетчатки, или циркулярно — если зона дегенерации определяется по всей окружности периферии сетчатки.
Процедура выполняется амбулаторно и не требует специальной подготовки. Перед выполнением лазерного лечения сетчатки пациенту максимально расширяют зрачки с помощью специальных капель для того, чтобы иметь возможность осмотреть и сделать процедуру даже на самых периферических и труднодоступных местах сетчатки.
Процедура занимает 10-15 минут, но иногда выполняется в несколько этапов (в зависимости от вашего состояния и объема вмешательства). В день после проведения ППЛК ваше зрение будет нечетким, что связано с расширением зрачка. На следующий день вы сможете вернуться к своему обычному образу жизни. Вам будут назначены капли на несколько дней после процедуры.
Изредка после проведения ППЛК отмечается незначительное помутнение зрения, которое проходит при применении медикаментов сосудоукрепляющего и рассасывающего действия.
Проведение профилактического лазерного укрепления сетчатки не гарантирует вам отсутствие возможного развития других заболеваний сетчатки и возможного дальнейшего развития дегенеративных изменений сетчатки в других зонах.
В медицинском центре «Лаборатория биомедицинской сенсорики и коррекции зрения« Око-Плюс» лазерное укрепление сетчатки проводится на новой модели лазера CLASSIC компании ARCLaser (Germany), сертифицированного в Украине для применения лазернго лечении сетчатки
Ультразвук в офтальмологии
A-Scan DGH 6000 - это диагностический ультразвуковой устройство, используемое специалистами в офтальмологии для измерения аксиальной длины (AXL), глубины передней камеры (ACD) и толщины хрусталика (LT) человеческого глаза. Измерения проводят, используя технологию отображения ультразвукового импульса, при этом короткие вспышки ультразвуковой энергии пропускаются, а результирующие отображения улавливаются, усиливаются, фильтруются и обрабатываются. A-Scan DGH 6000 использует проверенные точные алгоритмы измерения, что позволяет определить осевую длину, глубину передней камеры и толщину хрусталика за доли секунды. Звуковой сигнал помогает достичь надлежащего настройки датчика. Программа автоматически получает и оценивает измерения основываясь на качестве сигнала. В сложных случаях программное обеспечение позволяет просматривать записанные осцилограммы м проводить измерения вручную.


Для проведения сканирования врач применяет местную анестезию - глазные капли, которые вызывают легкое онемение, и размещает датчик непосредственно перед роговицей. Исследования продолжаются 5 - 10 секунд. Звуковой сигнал извещает об окончании исследования. Данные записываются в базу данных прибора и распечатываются.
B-Scan DGH 8000 ― используется в офтальмологии для выведения двухмерного изображения поперечного среза тканей глазного яблока или орбиты. Ультразвуковые волны отражаются от тканей глазного яблока, превращаются в электрические импульсы и отображаются в виде разной интенсивности светлых пятен на темном фоне.
Для проведения сканирования врач использует местную анестезию глазные капли, которые вызывают чувство легкого онемения, и поводит сканнером над закрытым веком. Для получения более полного изображения сканнер может быть ориентирован в разных направлениях. Полученные изображения записываются в базу данных прибора.
B-Scan используется для визуализации внутренних структур глазного яблока в тех случаях когда визуализация затруднена, в случаях наличия отслойки сетчатой оболочки , воспалительных процессов в стекловидном теле или при непрозрачных оптических средах ( например, зрелая катаракта или помутнение роговицы)



Мы заботимся о здоровье Ваших глаз...
...и современная аппаратура помогает нам в этом. Новая методика спектральной диагностики и регистрации изображения глазного дна с использованием света различного спектрального состава - инфракрасная длинноволновая транссклеральная офтальмоскопия – позволяет выявить ранние изменения в слое пигментного эпителия сетчатки на той стадии, когда они еще не проявляются клинически.
Методика неинвазивна, выполняется без дополнительного введения контрастного вещества, может проводиться с узким зрачком, легко переносится пациентами.
Основное преимущество данного метода заключается в раннем выявлении морфологических изменений, в то время как результаты офтальмоскопии остаються нормальними.
|
|
|